腾讯极光盒子安装Kodi、Emby插件和字幕插件,配置IPTV,设置中文输入法

387次阅读
没有评论

共计 1574 个字符,预计需要花费 4 分钟才能阅读完成。

提醒:本文最后更新于 2024-04-16 17:23,文中所关联的信息可能已发生改变,请知悉!

创维科技的 4K 电视,本身性能堪忧,不支持 DTS 和杜比音效等,导致很多视频没有声音。如果直接在电视安装 kodi 或者 emby,要么加载慢,要么无法本地硬解,要么没有声音,要么没有字幕,很是困扰,之前使用过当贝盒子 H2,感觉有点乱,而且内置了各大平台,预算有限呀,于是又试一下腾讯极光盒子,目前感觉不错,之前的痛点基本都已解决,所以记录一下。

腾讯极光盒子安装 Kodi

Kodi 介绍

Kodi 媒体中心是一个屡获殊荣的自由和开源的跨平台媒体播放器和用于 HTPC(Home theater PC,家庭影院 PC)的数字媒体娱乐中心软件,可以运行在 Windows、Android、iOS、Mac、Linux、Raspberry Pi 系统。它是一个优秀的自由和开源的(GPL)媒体中心软件。最初为 Xbox 而开发,叫 XBMC(全称是 XBOX Media Center),顾名思义就是 XBOX 平台的媒体中心。对于 XBOX 玩家来说如果没有安装 XBMC,那么玩 XBOX 至少失去一半的乐趣。因为全世界开发者的参与,这个软件已经拥有远远超过以往的功能,这已经不能用‘一个简单播放器’来包含所有的一切了。因为这个原因,XBMC.14 后更名为 Kodi。

Kodi 的图形用户界面让用户轻按遥控,就能方便地从硬盘、光盘、局域网和互联网浏览和观看视频、图片,收听广播和音乐。Kodi 项目由非营利的 XBMC 基金会管理,并由分布在世界各地的志愿者参与开发。自从它于 2003 年诞生以来,超过 500 名软件开发人员对 Kodi 作出贡献,并有 60 名核心开发人员。另外,还有 200 多名翻译人员在帮助它扩大影响范围,使它支持多达 72 种语言。

安装方法

  1. 进入盒子的设置中心
  2. 选择安全设置
  3. 打开 adb 调试
  4. 记录下盒子 ip 地址
  5. 在同一 WiFi 网络内打开 Terminal
  6. 输入 adb connect 盒子 ip
  7. 输入 adb install,此时不要按回车
  8. 将下载好的 Kodi19 拖到 Terminal 中,回车,等待安装完成即可。

Kodi 设置中文界面

设置方法

  1. 打开 Kodi,点击左上角设置图标
  2. 选择“Interface”
  3. 选择“Skin”-->“Fonts”
  4. 打开 Fonts 窗口,选择第二项,将“Fonts”选择为“Arial Based”
  5. 选择“regional”-->“Language”
  6. 在打开的窗口,选择“Chinese(Simple)”,这样就将界面语言改为中文简体了

Kodi 安装 Emby 插件

安装方法

  1. 点击 KODI 的设置,找到文件管理选项
  2. 点击添加源
  3. 输入源名字为:emby、然后点击这个 < 无 >
  4. 输入 emby 官方提供的源链接
    https://kodi.emby.tv/
  5. 输入后,点击确定
  6. 回到设置选项,找到插件按钮
  7. 点击从 zip 文件安装
  8. 找到刚刚添加的 emby 源
  9. 选择第三个,emby,kodi,1.0.6.zip
  10. 等几秒钟,右上角应该会提示插件已经安装
  11. 然后我们点击 从 zip 安装的上面的,从库安装
  12. 刚刚是安装了 kodi 的库文件,这次我们从库文件中,来找到 kodi 对应的插件:
    点击 emby 这个插件
  13. emby 的库文件里面其实有很多插件,我们只会用到 2 个插件,找到视频插件
  14. 选择 emby
  15. 点击安装 emby 插件
  16. 点击确定
  17. 等一会儿,右上角会提示 Emby 插件已安装
  18. 此时 Emby 插件就已经在 Kodi 安装好了

Kodi 安装字幕插件

项目地址:GitHub
插件地址:Release

安装方法

下载好插件后放到 Nas 上,Kodi 点击插件,从 zip 安装,选择 Nas 上的插件地址安装即可。

Kodi 安装 IPTV 客户端

安装方法

  1. 点击设置按钮
  2. 点击插件
  3. 点击从库安装
  4. 选择 PVR 客户端
  5. 选择 PVR IPTV SImple Client
  6. 安装完成后进行相关配置即可

Kodi 设置中文输入法

设置方法

  1. 点击设置按钮
  2. 点击界面
  3. 点击区域
  4. 右侧选择 keyboard layout
  5. 选择 BasePY 或者 BaiduPY
  6. 在需要输入中文的界面点击右侧 English QWERTY 即可切换
正文完
 0
苏维歌
版权声明:本文于2022-06-06转载自smzdm,共计1574字。
转载提示:此文章非本站原创文章,若需转载请联系原作者获得转载授权。
评论(没有评论)
验证码