解决 win10 报 “无法加载文件……profile.ps1,因为在此系统上禁止运行脚本” 的问题

40次阅读
没有评论

共计 222 个字符,预计需要花费 1 分钟才能阅读完成。

提醒:本文最后更新于 2024-04-16 17:12,文中所关联的信息可能已发生改变,请知悉!

问题描述

vscode 中使用 Ctrl+shift+· 可以快捷地打开终端 PowerShell,但是使用 conda activate env 的时候报错

解决方法

  1. 使用管理员权限打开 PowerShell:Win+X, 选择“Windows PowerShell(管理员)”
  2. 输入:Set-ExecutionPolicy -ExecutionPolicy RemoteSigned
  3. 输入:y确认修改安全策略
  4. 再回到 Vscode 中,重新打开一个终端,可以正常使用 conda 啦。
正文完
觉得有用?欢迎赞赏,感谢!
post-qrcode
 0
苏维歌
版权声明:本站原创文章,由 苏维歌 于2022-06-06发表,共计222字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)
验证码