如何禁止群晖DSM7的打印机服务

159次阅读
没有评论

共计 380 个字符,预计需要花费 1 分钟才能阅读完成。

最近利用 N1 盒子作为打印服务器,替换掉之前用群晖作打印服务器,所以找到这个如何禁止群晖 DSM7 的打印机服务的资料,特此保存。

为了防止群晖自带 cups 和其他打印服务产生不可知冲突,建议干掉它,这部分因为 DSM7 以后的变化,实际上网上能查到的相关命令并不完整,只有一条关闭服务,并且还要在计划任务里增加杀服务的任务。实际上我们需要执行 3 条指令,执行完后不需要再添加计划任务了。

连接宿主机(群晖)的 ssh,分别执行以下几条命令。

  1. 首先停下 cups:
    sudo synosystemctl stop cupsd
  2. 然后禁用自启:
    sudo synosystemctl disable cupsd
  3. 最后禁用服务
    sudo synosystemctl mask cupsd

    操作完以后群晖自带的 cups 就先让它 byebye 了。

正文完
觉得有用?欢迎赞赏,感谢!
post-qrcode
 0
苏维歌
版权声明:本站原创文章,由 苏维歌 于2024-04-24发表,共计380字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)
验证码