Win10 新补丁让一大波打印机挂了:微软给出解决办法

43次阅读
没有评论

共计 704 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

提醒:本文最后更新于 2024-04-16 17:11,文中所关联的信息可能已发生改变,请知悉!

最近你有没有遇到打印机无法使用或使用时蓝屏、崩溃的问题?实际上,这并非偶然。

最近你有没有遇到打印机无法使用或使用时蓝屏、崩溃的问题?

实际上,这并非偶然。微软之前已经确认,KB5000802 补丁可能你会让部分打印机(京瓷受灾严重)遭遇 APC_INDEX_MISMATCH 报错或者蓝屏等问题。

按照微软定位,补丁是与 Type3 型打印机的驱动存在冲突,但 Type-4 则不受影响,所以卸载补丁的做法虽然管用,但并非损失最小的解决方案。

微软给出的新临时方法如下:

1、点击任务栏搜索框,键入 printmanagement.msc 并打开

2、在“打印机管理”应用中点击左侧“打印机服务器”,并进入下一级菜单,单击“打印机”即可在右侧看到驱动程序类型。

3、如果在打印机列表中出现了“类型 3”驱动,则用户最好卸载 KB50008 系列更新,没有安装这个更新的用户也应避免安装。

微软表示,如果已经安装有最新的系统更新,可以采取以下措施来避免 APC_INDEX_MISMATCH 导致的蓝屏故障:

1、在任务栏左下角搜索栏中搜索命令提示符,并以管理员身份运行

2、执行以下指令,其中引号内需要替换为用户的打印机名称,在上一个步骤中可以查看
rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /Xg /n " 替换为打印机名称 "

2、弹出的“打印机用户界面中”,Attributes 之后如果没有显示“direct”,则需要执行以下指令:
rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /Xs /n " 替换为打印机名称 " attributes +direct

3、关闭打印机管理窗口和命令提示符

原文地址 news.mydrivers.com

正文完
觉得有用?欢迎赞赏,感谢!
post-qrcode
 0
苏维歌
版权声明:本站原创文章,由 苏维歌 于2022-06-06发表,共计704字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)
验证码